一塊石頭,變成一鍋美味的湯

有一個裝扮像魔術師的人來到一個村莊,他向迎面而來的婦人說:“我有一顆湯石,如果將他放入燒開的水中,會立刻變出美味的湯來,我現在就煮給大家喝。”

4f582e726af3f圖片來源:網路

這時,有人就找了一個大鍋子,也有人提了一桶水,並且架上爐子和木材,就在廣場煮了起來。這個陌生人很小心的把湯石放入滾燙的鍋中,然後用湯匙嘗了一口,很興奮的說:“太美味了,如果再加入一點洋蔥就更好了。

”立刻有人沖回家拿了一堆洋蔥。陌生人又嘗了一口:“太棒了,如果再放些肉片就更香了。”

又一個婦人快速回家端了一盤肉來。“再有一些蔬菜就完美無缺了。“陌生人又建議道。

在陌生人的指揮下,有人拿了鹽,有人拿了醬油,也有人棒了其它材料,當大家一人一碗蹲在那裏享用時,他們發現這真是天底下最美味好喝的湯。

團隊合作啟示:

那不過是陌生人在路邊隨手撿到的一顆石頭。其實只要我們願意每個人都可以煮出一鍋如此美味的湯。當你貢獻自己的一份力量時,眾志成城,湯石就在每個人的心中。

如飛行中的大雁,也有一種合作的本能,它們飛行時都呈v型。這些雁飛行時定期變換領導者,因為為首的雁在前面開路,能幫助它兩邊的雁形成局部的真空。科學家發現,雁以這種形式飛行,要比單獨飛行多出12%的距離,也節省了30%的力氣。

擷取圖片來源:網路

分工且合作使我們能將工作變成容易,然後把容易的事情變得簡單,把簡單的事情也變得更有效率,我們團隊的成果,也就產生1+1>2,甚至>3的效果。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *