一生中僅有兩次成功的偉大人物

有個人一生遭遇了許多挫折。在他從政之前從事過許多艱苦的工作。

1832年,他失業了,變顯然使他很傷心,但他下定決心要當政治家,當州議員。糟糕的是,他又競選失敗了,在一年裡遭受兩次打擊,這對他來說無疑是痛苦的。

接著,他著手自己開辦企業,可一年不到,這家企業又倒閉了。在以後的17年間,他不得不為償還企業倒閉時所欠的債務而到處奔波,歷盡磨難。

隨後,他再一次決定競選州議員,這次他成功了。他內心萌發了一絲希望,認為自己的生活有了轉機:“可能我要成功了!”

1835年,他訂婚了。但離結婚還差幾個月的時候,未婚妻不幸去世。這對他精神上的打擊實在太大了,他心力交瘁,數月臥床不起。

1836年,他得了神經衰弱症。

1838年,他覺得身體狀況良好,於是決定競選州議會議長,但他失敗了

他雖然一次次地嘗試,但卻一次次地遭受失敗:企業倒閉、未婚妻去世,競選敗北。

但他沒有放棄,他也沒有“要是失敗了會怎樣?”的想法,而是又一次參加競選國會議員,最後終於當選了。

兩年任期很快過去了,他決定要爭取連任。他認為自己表現是非常出色的,相信選民會繼續選舉他。但結果很遺憾,他又落選了。

而且這次競選他賠了一大錢。因此林肯申請當本州的土地官員,但州政府把他的申請退了回來,上面指出:“當本州的土地官員需要有卓越的才能和超常的智力,你的申請未能滿足這些要求。”

然而又是接連失敗兩次。林肯沒有服輸。1854年,他競選議員,但失敗了;兩年後他競選美國總統提名,結果被對手擊敗;又過了兩年,他再一次競選參議員,還是失敗了。

他嘗試了11次,失敗了11次,但他一直沒有放棄自己的追求,他一直主宰著自己的生活。1860年他獲得了生命中的第二次成功,當選為美國總統。

這個人就美國歷史上偉大的總統林肯

p669061a839972991

圖片來源:網路

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *