一顆蘋果能賣多少錢

某次行銷課,老師在課堂上拿出了一顆蘋果,問學生:一顆蘋果大約要20元,現在給大家5分鐘的時間,請同學思考一下,在不考慮客觀因素的條件,依你自己的智慧,你會如何為這顆蘋果增值?最高能夠賣到多少錢?

如果我希望蘋果能賣到60元,你們認為有沒有可能?

有同學說只要將蘋果加上漂亮的包裝,並在上面印個金雞賀歲,應該能賣到60元 。老師再次問,那你們有沒有什麼辦法把這個蘋果賣到100元?同學中有人提議,可以把蘋果拿到一家高級飯店,榨成蘋果汁,加上品牌也許可以賣到200元也說不定。

老師再問同學,如果我希望蘋果賣到上萬元,你們覺得有可能嗎?此時,台下鴉雀無聲。突然有位同學發言:如果這顆蘋果是砸到牛頓的那株蘋果樹,且是在他臨死前唯一剩下的蘋果,或許能夠賣到10萬元以上。

於是同學們熱烈的議論了起來,課堂一下子熱鬧了許多,似乎每位同學都有許多不同的點子和看法。此時老師要大家安靜下來,再請同學思考,一顆蘋果能不能賣到一百萬?可以的!這不是件困難的事,只是需要規劃。

2-1

 

您想瞭解更多的世界行銷大師亞伯拉罕的獲利模式嗎?

請按此鍵3

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *