健身房策劃:如何建立身份感,快速引爆健身房品牌

我經常說在行銷策劃界每個行銷老師都有一個思維策略,那就是“永遠不要為了產品而賣產品, 而是賣客戶的解決方案、賣故 事,賣價值,賣身份,賣願望。

解決客戶問題為出發點去定位你的行業,滿足客戶心裡願望與 身份榮譽感去策劃行業流程模式。

比如:我前段時間給一家健身房策劃了一個賣身份感互動營銷,因為該健身房目標客戶幾乎都是企業主,副總,總監,經理等級別以上,比較有錢,同時健身房會員共有約三千多會員,過期會員未過半,近期活躍會員八百左右,所以高端消費群所賣身份感是很好的策略。

如何賣身份感呢?

加入 VIP 會員可以把自己的身份掛名在健身房前臺、或每個角落。比如:某某企業有限公司創始人,羅董。某某企業有限公司副總等給予客戶的身份宣張榮耀的快感。

同時是等於給了健身會所做了客戶見證,本健身會所接待18 個企業主級別會員,32 個企業副總級別會員,39 個總監級別會員的高層人 物,那麼來辦卡的人還在猶豫嗎?這麼高層的人物都在這裡,相當於把品牌形象提升 N 倍,是不是不可抗拒的成交下一客戶了。

這夠了嗎?還不夠,如何更好的與客戶互動產生情感,產生信任進行後端暴利呢?同時我還要求健身房推出:眾籌拍微電影,誰不想上電影,誰不想成了名人,誰不想有屬於自己的電影?誰不想有關於自己的人生故事電影?

假如拍微電影需要 1000 萬,會員人人都可以參與眾籌拍電影, 因為健身房都是有錢人,不差錢,然後買劇本,選影視公司談合作,包裝一下健身房眾籌拍電影上新聞頭條,因為這是一個話題點,互聯網與媒體最缺的是話題,新聞素材,所以很容易成為媒體熱點。

這樣是不是快速把健身房品牌引爆,並且會有很多目標客戶慕名而來呢?同時是不是眾籌的老闆知名度影響力也強大了呢?

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *