創業創新的商品開發及SBIR科專補助KNOWHOW研習營

商業糢式創新是企業持續創新的三種糢式之一,根據IBM2006年全球CEO調查(The Globe CEO Study)的報告顯示,有65%的受訪CEO表示,商業糢式的創新將是企業未來決勝的關鍵所在,而透過受訪企業的財務分析顯示,重視商業糢式創新的企業,通常都具有較高的營收利潤,究其原因,係商業糢式創新不但能夠「降低成本」及「增加企業彈性」,更有可能「顛覆產業的競爭態勢」。據此可知,認識商業糢式,瞭解商業糢式與學習如何建構創新的商業糢式,以提昇企業的競爭能力,將是未來經理管理人員必備的知識與技能。

為協助經理管理人員掌握建構創新商業糢式的技巧與方法,本課程從「甚麼是商業糢式」與「商業糢式的基本架構」的基本概念切入,接著介紹搜尋辨認商業糢式創新機會的過程與方法,與進行商業創新機會可行性的評估技巧與手法,之後,將深入探討如何藉由藍海策略的導入與運用,架構出一套具備創新特質的商業糢式。藉由本課程循序漸進的導引與實戰演練,可以幫助學員透過學中做,做中學的方式,徹底掌握商業糢式創新的技巧與方法。

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *