把一堆廢料變成350萬美元現金

現在我來分享這個例子,有一對父子於1946年來到美國,他們在休士頓做銅器生意。

某日,父親問兒子:「你知道一磅銅的價格是多少?」 兒子回答:「35美分。」 父親說:「是,整個德州人都知道每磅銅的價格是35美分,可是身為猶太人兒子的你,應該說3.5美元。」

20年後,父親過世了,兒子接手了銅器店。他做過瑞士鐘錶上的簧片,做過銅鼓,做過奧運會獎牌,他曾將一磅銅賣到3500美元,後來他成了麥考爾公司的董事長。不過真正使他成名的,是紐約的一堆垃圾。

1974年美國為自由女神像做了一次翻新,為清理翻新後所出現的廢料,美國政府向社會企業招標。可是過了好幾個月,都沒有企業領標。正在國外旅行的兒子聽到後,立刻飛往紐約,他看過自由女神下堆積如山的銅塊、木料和螺絲後,當即就簽了字,未提出任何條件。

紐約許多運輸公司等著看他的笑話,因為紐約對於垃圾處理有一套嚴格規定,如果沒有處理好,反而會受到環保組織的起訴。

就在一些人要看這個猶太人的笑話時,他開始組織工人對廢料進行分類。他讓人把廢銅熔化,鑄成小自由女神像,把水泥塊和木頭加工成神像底座,因有紀念價值

所以銷售結果特別的好,馬上完售一空。

另外把廢鉛、廢鋁做成紐約廣場的鑰匙。最後,他甚至把從自由女神身上掃下來的灰包裝起來,出售給花店,不到3個月的時間,他讓這堆廢料馬上變成了350萬美元現金,

每磅銅的價格整整翻了1萬倍。

跟人一樣,有自己的特色及特點。不同的方法可以塑造出物品的特色和特點,使其價值立即不同。

做生意首先的第一件事就是,找出產品不同於別人的特色,將特色集中在物品上,然後百倍地放大其特色。強調它的獨有的優點,並且能夠帶給客户莫大的價值。

2-3

圖2-3 一堆廢料變成350萬美元現金

 

另與大家分享一個訊息,世界行銷大師亞伯拉罕的獲利模式,亞伯拉罕是安東尼羅賓、陳安之、哈佛艾克、丹尼斯魏特利的老師,亞伯拉罕被譽為「世界大師製造機」的稱謂!

您想瞭解更多的世界行銷大師

亞伯拉罕的獲利模式嗎。

請按此鍵2Perspective-Button-Stop-icon

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *