桿杆借力成功的三把金鑰匙

在一次的企業家聚會中,我與幾位友人在交流一個很嚴肅的問題,那就是:為什麼有錢人越來越有錢,沒錢的人為什麼越來越沒錢?

一位友人說:因為有錢的人可以運用資本投資,通過錢生錢的方 式,快速賺錢。另一位友人說:因為沒錢的人更珍惜錢,所以他們不敢投資,不願 意冒險,於是一直就在那個閉環中轉動。

他們說得不無道理。但其中一位成功的企業家說了一句話:一個窮人,永遠都在想著的是通過自己的力量來賺錢,而一個富人永遠想的是通過整合別人的力量來賺錢。

這句話讓我思考了很久,也一直印在腦海裡。於是透過走訪一些投資人士、企業家、公益人士,逐一分析他們成功的道路,找到他們成功的秘密是什麼?因為我相信:成功不一定可以複製,但一 定有跡可循!

透過分析,我發現他們的成功都有驚人的相同之處!而且精華地概括起來,就 3 句話!

成功 3 把金鑰匙:

第一把金鑰匙:找有錢的人,因為錢流向那裡。

第二把金鑰匙:找有客戶的人,因為客戶走向那裡。

第三把金鑰匙:找有方法的人,因為方法就在那裡!

 

金鑰匙一:找有錢的人,因為金錢流向那裡;

大家都可以發現社會一個普遍存在的現象:有錢的人,越來越有 錢,沒錢的人,越來越沒錢。為什麼?很多人都回答說:因為有了 錢後,錢生錢啊。難道就是這麼簡單嗎?

不是的。如果要用一句話來回答,那就是:因為錢會流向了有錢 人!錢知道答案。金錢流動的方向代表著市場趨勢的方向!有錢人越來越有錢的背後,代表著四個重要的因素:

1、有錢的人,一定有一個很好的賺錢模式;

2、有錢的人,一定有一個很好的賺錢方法;

3、有錢的人,一定有一個很好的賺錢項目;

4、有錢的人,能夠把握金錢流動的方向。

錢流向有錢的人,如果你與有錢的人在一起,那錢不也一樣地流向你嗎? 更重要的一點是:你可以找有錢的人投資給你,插上資本的翅膀, 輕鬆快速地騰飛!

如何與有錢的人合作呢?

1、為有錢的人工作。

2、與有錢的人合作。

3、讓有錢的人投資於你。

 

案例:

張強一直是一個平凡的廚師,做著自己喜歡做的工作,當有一天他 看到周黑鴨成功的創業案例時(周黑鴨的老闆之前也只是一個打工 的。),他的內心開始強烈地反應,期待自己也能做出一些成績。

張強有著祖傳的鹵製香乾的方法,味道獨樹一幟,於是他想從這一塊入手。但是,錢在哪裡呢?如何開始第一步的創業呢?張強想到了自己飯店的老闆,於是他跟老闆說:我想為飯店增加一個特色小菜,鹵製香乾。老闆說:你試試看吧!

張強把做好的香乾給客人試吃,大家都十分認可這個味道!過不多 久,很多客人來這裡必點這份香乾。

張強有了信心,於是鼓起勇氣跟老闆說:老闆,我心中有一個計劃,想做特色香乾小吃連鎖,同時把香乾做成包裝食品進入商超, 我對自己的技術有信心,但是沒有錢。

張強把自己的想法與寫好的方案給他的老闆看,老闆看完後,也清楚張強的做香乾的技術。於是就對張強說:我支持你。我想你可以集中做一個香乾生產工廠,把生產好的香乾直接輸送到各大酒店。 這一塊我有資源。

於是,老闆投資,並把資源介紹給張強,張強技術入股。一家地域 品牌的香乾就這麼做起來了,從輸送酒店開始,到開辦自己的零售 店,再到包裝送到商超,張強的老闆全盤管理與運作的能力,幫助 張強省了很多的彎路。

所以,有錢人背後,不僅僅是錢,更是資源,管理能力,團隊能 力,以及豐富的吸錢經驗!

金鑰匙二:找有人的人,因為客戶走向那裡;

每次我在桿杆借力行銷特訓上課的時候,我都會問學員,我們做營 銷的人,是誰給我們付錢啊?他們都會回答說:客戶。是的。我在特訓中講到最多的一句話就是:行銷,你理解了客戶,你就成功了一半!

同時,我們在生活中還會發現一個有趣的羊群效應:哪一家店面或公司的客戶多,他的客戶會越來越多,哪一個公司的客戶少,他的客戶會越來越少。

這是為什麼呢?很多時候,我們回答到:因為大家喜歡跟從啊。如果要用一句話來回答,那就是:客戶會走向有客戶的人;

有客戶的人越來越有客戶,背後有著三個因素:

1、有客戶的人,一定有一套很好的與客戶建立信任的方法;

2、有客戶的人,一定有一套很好的滿足客戶需求的方法;

3、有客戶的人,一定有一套很好的留住客戶的方法;

案例

李曉經營著一項美容產品,一直以來賣得不好,只有零星的一些客 戶。她也知道,自己的客戶就是那些經常喜歡去美容院,去 SPA 館,去瑜珈會所等機構的愛美、注重生活品質的女士。

於是,李曉就從一家最大的美容院開始,因為自己的客戶就在這裡 啊!怎麼開始呢?李曉就花了一個月時間,隔三差五地去這家美容 院消費,同時還辦了一張會員卡。久而久之,老闆就注意到李曉 了,交流過程中,漸漸產生了信任。

之後,李曉提出把她的美容產品做為贈品送給美容院的老客戶。老闆欣然答應了!於是,由美容院與李曉推出一個回饋老客戶的活動,通過活動,李曉快速獲得了近 1000 多個客戶。

李曉與美容院的老闆相處久了,就以姐妹相稱。美容院的老闆教會李曉該如何服務於這群客戶,如何與客戶互動,如何成交這些客 戶。1000 個客戶加上這些運營的經驗,李曉只是用一張會員卡,10 多次的消費換來的!

有客戶的人,背後不僅僅只是一群客戶,更重要的是他們懂得客戶 的需求,他們知曉客戶的內心,他們知道如何成交並服務客戶!

金鑰匙三:找會做的人,因為方法就在那裡;

有人問,老師,我有專案了,我找到很好的項目,我也清晰地看到了客戶在哪裡了,但是我還是不知道怎麼做。我們還會看到,做一件事情,會做的人,越做越順手,不會做的人,越做越煩。為什麼?有人會回答說:天賦啊。

答案應該是:因為他專業,讓專業的人做專業的事

會做的人,後面也代表著三個因素:

1、會做的人,一定對這個專業有很深地瞭解,他一定經歷了摸索或學習的過程,而這個過程我可以省去;

2、會做的人,一定掌握了這個領域中成熟的方法;

3、會做的人,一定對這個行業與領域有感情,有期待。

你所不會的事情,在這個世界上一定有人會,你若想快速地做好這 件事情,那麼,找到會做的人,要麼讓他幫你做,要麼讓他教你怎 麼做。

我們來總結一下這三把金鑰匙:

有錢的人代表錢流向那裡,說明專案在那裡,或錢就在那裡。

有人的人代表客戶就在那裡,說明需求在那裡。

會做的人代表方法在那裡。

那麼:通過借力有錢的人獲得項目或錢,通過借力有人的人獲得客戶與市場需求,通過借力會做的人把專案與需求結合起來,把錢收回來。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *