無法拒絕的合作方案

圖德拉是美國的一個工程師,他很想在石油界大展鴻圖、大顯身手,

但苦於沒有錢,怎麼辦?

有一天,他從朋友那裡得到一個資訊:阿根廷想採購2000萬元的丁烷。圖德拉突發奇想,決定去碰碰運氣。當他來到阿根廷之後,才發現自己碰到了強勁的對手—英國石油公司和殼牌石油公司。

這樣一來,是打退堂鼓?還是正面對決?

圖德拉精心調查,苦思解決方案。一天,他在報紙上發現一則消息:阿根廷牛肉過剩,囤積嚴重,他們正不惜代價想賣掉這些牛肉。這個消息引起了他的注意,於是,他向阿根廷政府說:如果你向我買2000萬元的丁烷,我就買你的2000萬元的牛肉,也就是說,你只要給我囤積的牛肉,不花一分錢,就可以得到2000萬元的丁烷。

這正是阿根廷夢寐以求的,於是當場簽了協議。合約簽好後,圖德拉拿著牛肉的供貨單,抵達西班牙,因為那裡的造船廠沒有訂單,瀕臨倒閉。圖德拉對西班牙政府說:如果你買我2000萬元的牛肉,我就在你們的造船廠,打造一艘2000萬元的超級油輪。

西班牙政府的難題輕而易舉地解決了,非常高興,馬上透過駐阿根廷的大使,要他們把牛肉發往西班牙。牛肉有了買主,那麼油輪又賣給誰呢?圖德拉離開西班牙後,返回美國,直接跑到費城的石油公司。圖德拉對他們說,如果你們購買我在西班牙建造的2000萬元的超級油輪,我就買你們2000萬元的「丁烷氣體」。

太陽石油公司見有利可圖,就同意了。

就這樣,圖德拉設計了一個讓人無法拒絕的方案,打進了石油界,從此大發其財。

圖德拉給的都是對方無法拒絕的方案,因此成功必然水到渠成。所以你在擬定行銷方案的時候,你給出的條件是否為客戶或合作夥伴無法拒絕的成交主張,這將是決定你的行銷流程是否順暢的關鍵因素。

5-5

 

 

 

 

 

 

 

 

資料來源:https://kknews.cc/zh-mo/news/gveqxye.html

這個案例,是否讓你明白了槓捍行銷借力互力的神奇?

您想瞭解更多的世界行銷大師亞伯拉罕的獲利模式嗎?

請按此鍵3

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *