獲利模式研究會創共贏團隊績效倍增

2018-10-16 10:38經濟日報 黃麗亭

獲利模式新書反應熱烈,成立獲利模式研究會。 卓越國際企業管理顧問有限公司/提供

由徐國雄博士與范楊松教授合著的獲利模式一書透過由城邦文化事業股份有限公司出版,上市一週即躍升金石堂暢銷書榜首,新書出版二週各大書局銷售一空,獲利模式新書榮獲再版。《獲利模式》作者在業界具備豐富輔導企業獲利模式的經驗,介紹善用引流、暢流、續流、節流等四大流程手法,提高企業收益、穩健獲利。

徐國雄表示,在各界的引領期盼及建議下,《獲利模式》書友會,本月再成立《獲利模式》研究會。透過獲利模式研究會的推動,使企業更能瞭解獲利模式設計的重要,獲利關鍵,始於模式,正確的獲利模式,能使企業能以投入最少的資源,而發揮最大的效益。

徐國雄指出,獲利模式這本書為什麼能得到眾多讀者的認可和喜歡,原因在於書中有許多淺顯易懂、印象深刻的案例,能激發企業創新思維,創造顧客與公司的新價值,透過多年的企業輔導領域中,總結出來的寶貴經驗。

卓越國際企業管理顧問有限公司/提供

徐國雄表示,獲利模式研討會目的:1.建立獲利模式的共同願景:從滿足自我需求進而建構團隊目標,凝聚團體共識、再到分工合作,進而使公司上下齊心。2.不斷的超越自我:自我啟發、成長,提升自我價值,再到己立立人的過程;推動以愛為出發,發揮潛能造就大環境。3.改變心智模式:檢視舊有習性及盲點,從人我之間經驗學習、啟發創造。學習從不同角度理解事件,覺察自我、開拓侷限打破僵局,正向思考帶動行動力。4.建立團隊合作:團體成員組織分工,發揮己長磨練經驗;學習領導、授權或服從;提出建設性建議、學習溝通、解決衝突、審核團隊目標與承擔責任。5.進行系統思考:看清事情的來龍去脈、前因後果;探索習慣風格的養成其來有自,探討思考呈現的系統性。分辨輕重緩急、關鍵事務,執行事前規劃事後檢討的團隊精神。

徐國雄指出,獲利模式極受各單位推崇爭相邀請演講,新書內容從最基本的商業模式思考,到獲利模式的施行方式進行全方位剖析,讓企業建構最準確、最創新的行銷手法,在激烈的競爭環境中脫穎而出。在各界的引領期盼及建議下,成立了《獲利模式》研討會。在這共享經濟的時代來臨,徐國雄博士特別強調打造合作共贏團隊的重要性,透過合作共贏的模式,可以幫助所有企業用最少的資源創造最大的績效。這些經驗能真正幫助到廣大的企業主,組建發展自己的獲利團隊。

徐國雄說,獲利模式一書是一個紐帶,把志趣相投的人聚在一起,因此獲利模式研討會的成立不足為奇,讓大家一起學習、討論、相互分享想法、觀點、經驗與思考模式的活動,也是知識管理的理論相結合,並透過常識分享、資訊分享、知識分享,來達到智慧分享的境界,可凝聚人與人之間的情感,為公司環境與個人心理層面作更大的擴展與建設;因此研討會是一種建構公司文化的新工具,也是一種新世紀的學習方法。

徐國雄表示,已經研究數百個合作成功案例,並成立EBI 共贏會,獲利模式研究會,富總裁獲利模式研習班,成功的幫助了數百位企業人士建立企業的獲利模式,並成功打造了合作共贏的團隊,提昇了企業的績效。

卓越國際企業管理顧問有限公司/提供

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *