瘋子與呆子

一個心理學教授到瘋人院參觀,想瞭解一下瘋子的生活狀態。參觀了一整天,心理教授覺得這些人瘋瘋癲癲,行事出人意料,可算是大開眼界了。

004

當心理教授準備回去時,發現自己的車輪被人拆掉了。 『一定是哪個瘋子幹的!』教授心裡這樣憤憤地想道,動手拿備胎準備裝上。

結果,事情嚴重了。拆車輪的人居然連螺絲也都拆掉了。沒有螺絲有備胎也裝不上去啊!

教授此時一籌莫展。正當他著急萬分的時候,一個瘋子蹦蹦跳跳地過來了,嘴裡唱著不知名的歡樂歌曲。他發現了困境中的教授,停下來問教授:發生什麼事了?

教授雖然懶得理瘋子,但出於禮貌還是告訴了他。

瘋子聽了哈哈大笑說:我有辦法!

於是,他從每個輪胎上拆下了一個螺絲,這樣就拿到三個螺絲將備胎裝了上去了

教授驚奇感激之餘,大為好奇,『請問你是怎麼想到這個辦法的?』”
瘋子嘻嘻哈哈地笑道:我是瘋子,可我不是呆子啊!

其實,世上有許多的人,由於他們發現了工作中的樂趣,總會表現出與常人不一樣的狂熱,讓人難以理解。當你在笑他們是瘋子的時候,他們說不定還在笑你是呆子呢。 

做人呆呆,處事聰明,在中國尤其不失為一種最佳做人姿態。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *