總統的三難境地

名人多半在人們心中有一定的偶像地位,常能一呼百諾。一家出版商有一批書籍滯銷乏人問津,出版商於是想到方法,他拿著書去找總統,並發揮商人死纏爛打的本領徵求總統的意見。忙於政務的總統不堪其擾,便回了句:這書寫的不錯。

出版商便以此大做廣告:[總統掛保證的書,你不能錯過!]於是想當然爾的,這本書大賣,一下就被搶購一空。

沒多久,又同樣出現了滯銷的書籍,出版商如法炮製的又跑去見總統。上過當的總統這次說:這本書糟透了!

出版商靈機一動,同樣以此大做廣告:[總統都說難看的書,你想知道為什麼嗎?],同樣的這次也奏效,書本很快的就賣光了。

第三次出版商又去找總統給評價,總統有鑑於前兩次經驗,這次說什麼都不肯做出任何評價。

出版商這次的廣告詞出現了:[總統都無法評論的書,你有辦法下評論嗎?],而這次依然成功的把書本銷售一空。

這讓總統哭笑不得,而出版商則是笑談間大發利市。

bdm010079

行銷創意:

這位聰明的出版商很清楚顧客的人理,運用名人效應來達到目的,正所謂兵不厭詐,應變對策運用自如,在平淡中創造神奇。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *