花店、服裝店如何通過槓桿借力,實現利潤倍增!

你們要的是利潤,還是項目? 任何商業的本質,都是通過合理地向客戶貢獻價值,然後收取合理的利潤。

如果利潤合理合法的情況下,我肯定追求利潤最大化。

假如你是開花店,找一家純手工的賀卡 ,你好,你們是做手工賀卡的嗎? 我是開花店的,很多人買花後,還會購買賀卡, 這樣,你給我20張或50張賀卡放我店裡,賣不出去,你可以拿回去, 利潤我只拿三成或五成,你不需要開發任何產品,你只需要開發客戶潛在的需求,你的利潤倍增點。 讓賀卡商家反借力於你,你不需要任何的成本,通過這20張或50張賀 卡,倍增你的利潤。

反過來,假如你是做賀卡,找一家花店,你好,我們是做手工賀卡的 我相信,在你花店買花的客戶,都會購買賀卡,這樣,我給你20張或50張賀卡放你店裡賣,賣不出去,我可以拿回 去,賣出去了,我只拿利潤三成或五成,而且你不需要支付任何成本費用。

我經常買了諾基亞手機,我下次還會購買諾基亞。我買了這個產品,我還會繼續購買其他產品。購買是一個行為,行為停止下來,需要一個緩衝的過程。

這就是慣性購買。

你到超市購買礦泉水,突然轉身,發現這個餅乾很好吃,也會購買了。這是慣性購買產生的作用。

我的一個朋友,開服裝店,生意做得非常好,但是他沒有看到客戶的需求,我看到了。所有的服裝中,可能佩戴帽子,腰飾,或者是皮帶,也會很不錯。到市場上,跟這些產品店的老闆說,我有辦法幫你們把這些產品賣得更多。

但是我們坐下來要談的事情很簡單,你們給我的,也只要 500 塊錢的這些 產品,我給你寫上一張收條,如果我賣不出去,那我在五天之內把這些產 品送回來給你,如果我賣出去了,我把成本給你。 那麼在這段測試的過程中,我們就把他放到店裡去,我們沒有付什麼成本。

第一,只要購買我們產品的客戶,重新推薦這些搭配產品。 第二,買了 388 的衣物,只要加 22 塊錢,就可以獲得一條皮帶。

發現的需求,通過一個能夠滿足客戶需求的人,有產品的人,我從中嫁接起來,我從中賺取利潤。 然後找更多的服裝店老闆一起合作。你也許會問,這家服裝店老闆難道不 會自己去進嗎?他們是可以的,但是這些老闆需要壓貨,可能會面臨風 險,如果這貨賣不掉的話,他沒辦法退掉,就會成為庫存,庫存是什麼, 就是爛掉的東西。那麼現在他不需要面臨著庫存,我跟他分享著利潤。他願不願意?他願意!

所以,你們一定要明白,有很多事情,只要你真正紮根進去去做,遇到了 問題,你可以通過槓桿借力思維去解決它。槓桿借力的操盤手,也就是槓桿借力的第六個階段,是槓桿借力最高級別的階段。需要你做的三件事 情:

1,明睿地發現市場的需求

2,整合資源去滿足這個市場需求

3,等著收取利潤吧

 

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *