賣給長頸鹿防毒面具

有個很出色的推銷員,他以能賣出任何東西而聞名。他曾經賣給麵包師傅一個麵包;賣給牙醫一支牙刷;賣給瞎子一台電視。但他的一個好朋友對他說:如果你能賣一個防毒面具給一隻長頸鹿,你才算真正的超級推銷員。

於是推銷員為了尋找長頸鹿而來到北方的一個森林,聽說那片森林有一群長頸鹿居住著。

「您好!您現在一定需要一個防毒面具。」推銷員對遇到的第一隻長頸鹿說。長頸鹿看著推銷員說:「這裡空氣清新,誰會要那東西,我不需要。」

推銷員:現在每個人都需要一個防毒面具。

長頸鹿:很抱歉,但那不包括我。

推銷員:請您稍候一下,很快的您就需要一個了。

於是推銷員開始在森林的中央蓋一座工廠,他的好朋友知道了很驚訝,「你瘋了嗎?」「沒有,我只是想賣防毒面具給長頸鹿。」

當工廠蓋好後,大量的有毒廢氣從煙囟裡冒出來,沒多久,長頸鹿就來到推銷員的面前:「我需要一個防毒面具」。「太好了,這正是我想的。」推銷員賣了一個防毒面具給長頸鹿。戴上防毒面具的長頸鹿興奮的說著「這東西實在太好了,我其他的長頸鹿朋友們也需要防毒面具,你還有嗎?」

推銷員:你們真是好運,我還有成千上萬個。

長頸鹿:可是請問一下,你那工廠是在生產什麼的。

推銷員:防毒面具。

行銷創意:

需求往往是製造出來的。解決矛盾的高手同時也善於製造矛盾。

002

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *