遊樂場策劃:如何在最短時間內收回成本!

第一步:

1:提供免費的門票,材質要高檔一點,發行量必須大,至少是十 萬張起,然後通過魚塘派發;門票印刷分批找人贊助,自己不用出 錢;

2:免費提供的門票,必須關注網路平臺輸入門票上的編碼才能啟動,並擁有一張網路平臺獨立的會員卡,這樣便能一下把平臺做到 幾十萬的粉絲;

第二步:

雖然第一步看上去送出去那麼多免費的,但是這些在抓平臺會 員基數的時候,在沒有來遊玩之前,並不需要付出成本,都屬於空 頭魚餌,但是利用這些空頭魚餌和未來利益的捆綁,這個網路平臺就產生巨大的價值,幾十萬基數的捆綁找聯盟贊助和活動冠名都能收回很多錢,當然這只是一個開端。

當然,這裡需要把控一點,時間把控上需要做一些調整,首 先,網路平臺會員卡啟動之後,不是可以立刻免費過來享受服務 的,而是需要設定,比如將在*月*日生效,這樣就確保會員全部關 注之後,並沒有到這裡來遊玩的。

為什麼要這樣做,因為確保每次只做一個動作。也就是說,引 流還沒正式開始,就已經產生巨大的商業價值了,你的這個平臺比 電視臺都厲害。

同時像這種遊樂類的生意,人氣至關重要,為什麼要幾十萬張的發行,就是確保人氣鼎沸,只有人多了才能很容易形成羊群效應。

第三步:

人來了之後,解決的第二個問題就是收錢的問題,如何收錢, 傳統的收錢方式是想開業一定要賺錢,越是這樣,越賺不到錢,但 是生意經營的高手都知道一個奧秘,這就是實體生意平臺化經營的 關鍵:立刻回本!回本就是賺錢!

來了之後,銷售一個無法抗拒的卡項,比如充值 500 元成為VIP會員, 即可享受全年免費。(這個需要去衡量,這裡只是參考)讓這個成為哄搶的熱點,爭取在最短的時間內收回成本。

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *