靠免費租書,一年也能淨賺數百萬

我再分享另一個例子,僅靠免費租書的動作,一年也能淨賺數百萬的例子:

丁老闆在大學城開了一家書店,但是,他不賣書,他免費提供租書。他每年可以淨賺數百萬元。丁老闆天天坐在店裡,不怕風吹,不怕雨淋的,

是如何做到一年淨賺數百萬元的?

丁老闆的書店只免費提供租書。免費租書,卻能賺到上百萬元?原因是丁老闆善於借力!善於運用媒介。

丁老闆書店裡的書基本上是考研究所、託福、考公務員必備的一些參考書,同時還有一些考試必備的教輔材料,也提供一些往年考試的卷子,這些都是免費向大學城的學生租用。免費的,完全免費!由於完全免費,吸引了大量的大學生向丁老闆租書,每個租書的人只需交納50元的押金,就可以拿走 3 本書。3 本書還回來,50元押金就退給你。如果續借,押金繼續交著。但是

丁老闆並不是靠押金來賺錢的。

租書,還書,讓這群學生不停地要來丁老闆的店,同時,每個大學生租書都會有針對性,比如:考研究所的就會租考研的書,考托福的就會租考托福的書,考公務員的也一樣。

丁老闆通過系統登記學生們曾經租過哪些書,現在在租哪些書,從而發現,既然考研的學生向我租了這些書,那麼他們是否要上培訓班?大部分學生還是要上這種強化班的。但是丁老闆沒有培訓公司,沒有老師。於是他想到了

合作 及 借力!

丁老闆與培訓雅思的合作,與培訓公務員的合作,與培訓政治的合作,與培訓英語的合作……能合作的都合作了,然後招一個學生,這些機構就給相應的提成!

這些學生免費在丁老闆那裡租書,也經常與丁老闆交流,信任幾乎不成問題,丁老闆推薦給他的培訓班,成交率就比普通的業務員要高很多!

於是丁老闆通過免費租書吸引了大量的學生,學生們之間又會相互傳播,互相介紹,來的學生更多!

接著丁老闆都知道他們接下來要考什麼,是考研究所,還是考公務員,然後針對性的推廣給每一個學生對應的培訓班,幫助相應的機構招生,一年輕鬆賺百萬元。

丁老闆通過免費租書吸引了大量的學生,又通過租書還書,吸引學生重複的到他店裡來,建立信任,然後通過

槓桿 借力 互力 輕鬆地賺錢!

行銷智慧:通過這個案例深刻的明白了什麼是杠桿借力,更重要的改變了一個商業模式,本來是靠租書來賺錢的,但卻改成了靠替別人招生賺錢的模式。

租書可以理解為是為了招生用的贈品,起到了建立信任的作用。但這個贈品可不是簡單的贈品,它是有魔力的,它是別人特別想要的,在客戶心中是有高價值的贈品。不是單純地送出一個贈品就可以吸引到客戶,我們也經常看到很多行業發的贈品,比如飯店的滿100元給20元現金券,傢俱城的1000 元現金券,經常看到的是有些贈品領走了後,卻沒有產生效益。

因此你設置的贈品一定要給客戶一個回頭的理由,而且是不斷的回頭,從而更輕鬆地粘住客戶,促進客戶的消費。你贈送的服務或是產品必須要讓客戶動起來。

6-3

您想瞭解更多的世界行銷大師

亞伯拉罕的獲利模式嗎。  

請按此鍵2Perspective-Button-Stop-icon

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *