面對時運不濟時的態度

在美國有一位名叫雷克洛克的人,在他出生的那一年,美國西部的淘金熱正好結束,因此一個可以發大財的時代就與他擦肩而過,而當他中學畢業時,又碰上當時美國經濟的大蕭條,因此他也沒有錢就讀大學。

後來,他從事房地產的工作,但沒有想到生意剛開始時就碰到了第二次世界大戰,房價急速下降,結果弄的兩手空空。 

在他56歳那年,他來到聖納地諾城,發現了牛肉餡餅和炸薯條非常好賣,於是就去一家餐廳打工,學習做這種東西,之後這家餐廳頂讓,也被他接手了過來。 

到了2014年,這家餐館在全世界的分店已達6千多家,年營業額也多達數億美元,這家餐廳的名字叫麥當勞,這位曾長期時運不濟的人,叫雷克洛克,就是麥當勞的創始人。 

在人生的旅途當中,人人都會碰到時運不濟的一段灰暗過程,只不過是有些人遭遇的時間較短,有些人遭遇的時間則長了一些,然而,很少人一輩子都時運不濟。 

所以,當人生過程中面對時運不濟的階段時,可以有兩種選擇,一種是怨天尤人、自我頹喪,另一種就是活得更起勁、更有活力,該怎麼選擇,就看你自己的決定了! 

當人的能力夠強時,困難和障礙就微不足道了,如果你很弱小,困難和障礙就會顯得十分的強大,而難以克服,只會向困難問題屈服的人最後必定一事無成。

20101124115243166_4921圖片來源:網路

您可能也會喜歡…

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *